Медсестра Мария Тереза Ромеро Рамос вылечилась от вируса Эбола

Медсестра Мария Тереза Ромеро Рамос вылечилась от вируса Эбола

 
Фото: Медицинские работники в защитных костюмах в здании мадридского госпиталя Карлоса III, где содержится на карантине заболевшая Эболой медсестра. 

В настоящий момент в карантине вместе с Марией Рамос содержатся ее муж, а также около 15 человек, вступавших в контакт с медсестрой или людьми из ее окружения.

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Медсестра Мария Тереза Ромеро Рамос, которая стала первым человеком, у которого лихорадка Эбола была диагностирована в Испании, вылечилась от вируса, сообщает BBC.

По информации издания, медсестре предстоит пройти еще один тест, чтобы окончательно исключить возможность заболевания.

Как сообщалось, ранее в октябре в целях карантина был усыплен пес медсестры Экскалибур. Врачи обосновали это тем, что не существует достоверной информации о невозможности передачи смертельного заболевания от животного человеку.

Вирус Эбола был диагностирован у медсестры 6 октября. Она заразилась, когда лечила священника Мигеля Пахареса, который скончался от лихорадки в августе.

Ранее от вируса Эбола сумел вылечиться американский врач Кент Брантли.

К середине октября от вспышки вируса скончалось уже 4,5 тысячи человек, больше всего пострадали Либерия, Гвинея и Сьерра-Леоне. В четверг власти последней признали, что на данный момент зараженные и погибшие есть уже в каждой области страны.

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), до декабря 2014 года количество новых случаев заражения лихорадкой в Западной Африке может составить от 5 до 10 тыс. в неделю. Каждую неделю число зараженных Эболой увеличивается примерно на тысячу человек, а смертность от лихорадки достигла 70%.

Распространение геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началось в феврале в деревнях в Западной Африке. В начале августа представитель ВОЗ признал, что изначально вспышка не была воспринята достаточно серьезно.

Распространению заболевания способствовало нежелание родственников больных отвозить заразившихся в больницы или специализированные центры. Кроме того, погибших от лихорадки хоронили, не соблюдая специально разработанные правила. В некоторых случаях члены сообществ, в которых произошла вспышка болезни, не разрешали экспертам ввести карантин в зоне заражения.
dle

0 не понравилось

20 октября 2014 12:10 191 0     Информация и статьи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: