В пентагоне создается специальный отряд для борьбы с Эболой

В пентагоне создается специальный отряд для борьбы с Эболой

 
Министерство обороны США заявило в воскресенье, что готовит бригаду врачей быстрого реагирования, чтобы помочь гражданским медицинским работникам бороться с распространением вируса Эбола в Соединенных Штатах, передает Fox News.

Министр обороны Чак Хейгел распорядился создать подразделение в составе 30 человек, добавив, что эта мера вводится в качестве ответа на запрос Департамента здравоохранения и социальных служб США.

Пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби сказал, что подобный шаг является "благоразумной мерой, направленной на обеспечение безопасности нации с тем, чтобы быстро, эффективно и безопасно реагировать на новые случаи распространения Эболы".

Стало известно, что команда из 20 медсестер отделения интенсивной терапии, пяти врачей, подготовленных для лечения инфекционных заболеваний, и пяти других специалистов будет направлена на базу Сэм Хьюстон в Техасе, где в течение семи дней пройдет специальную подготовку по инфекционному контролю и мерам личной защиты. Кирби заявил, что обучение команды быстрого реагирования, как ожидается, начнется уже в начале недели и будет осуществляться за счет возможностей исследовательского института инфекционных заболеваний министерства обороны США.

Команда специалистов будет готова в кратчайшие сроки отреагировать на любой случай распространения лихорадки в США и будет действовать только внутри страны по запросам министерства здравоохранения. Кирби уточнил, что это подразделение "не будет направляться в Западную Африку или в другое место за границей".

Как отмечают эксперты, американские военные уже задействованы в борьбе с распространением лихорадки Эбола в Западной Африке, где в этом году от вируса погибли уже более 4300 человек.

На прошлой неделе, шесть американских военных самолетов доставили гуманитарную и медицинскую помощь и 100 морских пехотинцев в Западную Африку. "Прибытие морских пехотинцев означает, что в общей сложности около 300 американских военнослужащих в настоящее время находятся в регионе", - сказал руководитель бригады быстрого реагирования минообороны США в Западной Африке генерал-майор Дэррил Уильямс.

Американские военные работают над развертыванием медицинских центров в сильно пострадавшей от лихорадки Либерии.
dle

0 не понравилось

20 октября 2014 12:07 179 0     Информация и статьи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: