Минздрав не запретит африканцам въезд в Россию из-за Эболы

Минздрав не запретит африканцам въезд в Россию из-за Эболы

 
Пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай заявил, что идея запретить въезд в страну из-за вируса Эбола граждан государств Западной Африки не имеет достаточного обоснования, передает РИА «Новости».

«В условиях глобализации введение такого запрета требует очень серьезного обоснования. Следует учитывать, что граждане государств, в которых сегодня фиксируется вспышка лихорадки Эбола, приезжают в Россию, как правило, не прямыми авиарейсами, а через международные аэропорты европейских и некоторых других государств», — подчеркнул Салагай.

Он добавил, что контролировать передвижения пассажиров на основании гражданства невозможно.

«В странах, затронутых вспышкой Эболы, находятся и, следовательно, попадают в группу риска по инфицированию граждане различных государств. Гражданство — это устойчивая юридическая связь человека с государством, не всегда отражающая место его проживания или пребывания», — сказал Салагай.

Ранее сообщалось, что Минздрав готов представить через полгода вакцину против Эболы.
dle

0 не понравилось

19 октября 2014 00:20 190 0     Информация и статьи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: