В Германии сотрудник ООН умер от Эболы

В Германии сотрудник ООН умер от Эболы

 
Сотрудник ООН скончался 14 октября в Германии в клинике Святого Георга в Лейпциге. Власти официально подтвердили, что это первый случай смерти от лихорадки Эбола в стране, передает РСН.

Мужчина был госпитализирован с симптомами Эболы в немецкую больницу из Либерии. Там он работал в составе миссии международной организации. Врачи сразу оценили его состояние как очень тяжелое.

Этот мужчина стал третьим, кто был отправлен в Германию с Эболой. Два других мужчины были ранее госпитализированы: один в клинику во Франкфурте-на-Майне, где и находится сейчас, другой мужчина уже был выписан из больницы в Гамбурге.

За последние сутки были зарегистрированы случаи заболевания Эболой в Чехии, Польше, Бельгии, США и Канаде.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения сообщила о том, что число погибших от вируса Эбола в семи странах мира увеличилось до 4033 человек. Отмечается, что в целом было зафиксировано 8399 случая заражения этим заболеванием. Больше всего от эпидемии лихорадки Эбола пострадали страны Западной Африки: Либерия, Сьерра-Леоне, Нигерия и Гвинея.

Ранее стало известно, что гражданин Великобритании, ранее госпитализированный в Македонии предположительно с лихорадкой Эбола, скончался в больнице. На прошлой неделе первый житель США, заразившийся лихорадкой Эбола, Томас Дункан скончался от вируса.
dle

0 не понравилось

15 октября 2014 03:59 243 0     Информация и статьи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: