Отечественную вакцину от Эболы готовят к испытанию на приматах

Отечественную вакцину от Эбола готовят к испытанию на приматах

  
В российских лабораториях идет работа по подготовке вакцины против вируса Эболы к испытаниям на приматах. Об этом, как сообщает РИА Новости, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«В настоящее время у нас выработана вакцина из ослабленных штаммов актуальных. В настоящее время нарабатывается достаточное количество штаммов актуальных для того, чтобы мы могли повторить эксперименты на приматах и перейти к клиническим исследованиям», — сказала министр.

Всего в России разрабатывается три вакцины. Закончить работу над ними и перейти к испытаниям на людях планируется в течение нескольких месяцев. По словам Скворцовой, ранее был проведен полный цикл доклинических исследований, но из-за устаревания штаммов использование их результатов не имеет смысла.

11 октября министр в эфире программы «Вести в субботу» сообщила, что гражданам не стоит опасаться распространения вируса в России. «С марта фактически введен охранный режим в отношении Эболы на территории нашей страны. В июле этот режим переведен в другую степень защиты», — сказала она.
dle

0 не понравилось

14 октября 2014 00:03 224 0     Информация и статьи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: