Смертельный вирус Эбола вернулся.

Неизлечимый вирус угрожает Африке и всему миру. Согласно Всемирной организации здравоохранения вирус передается людям от диких животных и далее от человека к человеку.

Страны Африки пытаются изолировать вирус Эбола.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из-за быстрого распространения лихорадки Эбола власти Либерии закрыли большинство пограничных пунктов страны, а в наиболее пострадавших районах был объявлен карантин.

Работать будут лишь несколько крупных пунктов, включая международный аэропорт в столице Монровии, при которых организуются центры для тестирования на заболевание. Обязательное обследование будут проходить все прилетающие и улетающие пассажиры.

Крупнейшая авиакомпания Нигерии Arik Air приостановила полеты в Либерию и Сьерра-Леоне, после того как стало известно, что на прошлой неделе в страну въехал зараженный вирусом Эбола человек. После этого случая власти Нигерии ужесточили досмотр всех въезжающих в страну.

С февраля в Западной Африке от лихорадки умерли 660 человек. Эпидемия началась в Гвинее и затем распространилась на Либерию и Сьерра-Леоне.

По статистике, 90% заразившихся лихорадкой Эбола умирают. Вакцины или каких-либо специальных методов лечения вируса не существует. Заболевание передается при контакте с физиологическими жидкостями заболевшего.

Единственным действенным методом борьбы является полная изоляция инфицированных. Врачи выявляют сотни людей, контактировавших с зараженным. Вирус проявляет себя в течение 21 дня. Среди симптомов - кровотечения, диарея и рвота.

Arik Air объяснила свое решение о прекращении полетов страны, где распространилась болезнь, стремлением обезопасить своих нигерийских клиентов. Она призвала приостановить рейсы и других авиакомпаний между Нигерией и странами, где были отмечены случаи заражения Эболой.

Президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф заявила, что возглавляемая ею оперативная группа по борьбе с вирусом Эбола займется обеспечением режима карантина в наиболее пострадавших от лихорадки районах, чтобы минимизировать там передвижение людей.

Во всех государственных учреждениях и общественных местах для посетителей будут установлены умывальники, а в гостиницах, ресторанах и кинотеатрах будут демонстрировать пятиминутное информационное видео об опасности лихорадки Эбола и методах предотвращения заражения.

Ведутся обсуждения вспышки Эболы.

Министры здравоохранения 11 африканских стран проводят двухдневную встречу в столице Ганы, городе Аккре, чтобы согласовать действия по борьбе со вспышкой лихорадки Эбола.

На данный момент 763 человека заразились этим вирусом, 468 из которых погибли.

Большинство заражений произошли в Гвинее, ставшей очагом распространения вируса.

Затем заболевание распространилось на Либерию и Сьерра-Леоне. По словам экспертов, нынешняя вспышка Эболы является самой крупномасштабной.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что необходимо принимать "решительные" меры для искоренения вируса и не допущения его распространения на другие страны.

Контакты через границы.

"Мы надеемся принять решения о более тесном сотрудничестве, чтобы взять ситуацию под контроль и остановить эту вспышку, - сказал пресс-секретарь ВОЗ Даниель Эпстейн. – Нам необходимо принимать активные меры, особенно на общих с Гвинеей, Либерией и Сьерра-Леоне границах, где не прерываются коммерческие и социальные контакты между жителями. Это вряд ли прекратится".

ВОЗ утверждает, что ограничение в передвижении вводиться, скорее всего, не будет. Следить за его соблюдением стало бы очень сложной задачей. Есть плохо охраняемые участки границы, которые местные жители пересекают без особых проблем для посещения родственников и друзей.
dle

0 не понравилось

01 августа 2014 09:52 461 2     Информация и статьи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (2)
test_ 1 августа 2014 17:51
ВОЗ утверждает, что ограничение в передвижении вводиться, скорее всего, не будет. Следить за его соблюдением стало бы очень сложной задачей.
Цитировать          1
est_est 6 августа 2014 21:00
Цитата: test_
ВОЗ утверждает, что ограничение в передвижении вводиться, скорее всего, не будет. Следить за его соблюдением стало бы очень сложной задачей.
Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: