В аэропорту "Актау" обнаружили Эбола

В аэропорту актау обнаружили Эбола

 
Сегодня утром в международный аэропорт «Актау» поступил сигнал от командира воздушного судна, выполняющего рейс маршрутом «Баку-Актау», о том, что в самолете находится пассажир с симптомами лихорадки Эбола. Мужчина жаловался на повышение температуры, озноб, головную и мышечную боли. Зараженного было необходимо экстренно эвакуировать. На борту находилось еще порядка 15 человек. Именно такой сценарий решили отработать Мангистауское управлением по защите прав потребителей на транспорте, Управление здравоохранения и Департамент по защите прав потребителей.

Понимая, что вирус в Мангистаускую область может попасть транзитом, службы решили пойти на опережение и уже оценить свою готовность к проведению экстренных профилактических и противоэпидемических мероприятий, которые будут необходимы при возникновении случаев карантинных и особо опасных инфекции среди пассажиров воздушного судна. В общей сложности, для этого оказалось необходимо 40 специалистов различного плана и 5 единиц спецтехники.
 

В аэропорту актау обнаружили Эбола

 
«Было развернута бригада, которая провела дезинфекцию на борту самолета. Больного госпитализировали в изолятор, взяли необходимые анализы. В последующем, по плану, он будет госпитализирован в областную инфекционную больницу для сбора материала. Контакты все переписаны и проверены, за ними будет осуществляться наблюдение в течении 21-го дня. То есть до инкубационного периода Эболы. Наблюдения будет производиться по месту жительства», - рассказал о необходимых мерах Валерий Нейзер, заместитель руководителя управления по защите прав потребителей.
 

В аэропорту актау обнаружили Эбола

 
Стоит отметить, что геморрагическая лихорадка Эбола является смертельной болезнью и может распространяться через прямой, незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека. Заразиться ею можно и в результате контактов с предметами, которые ране использовал инфицированный. Начало заболевания стремительное и характеризуется следующими симптомами: головная боль, рвота кровью, острая диарея с кровью, острая боль, кровотечения из глаз, носа, десен, ушей. Температура тела повышается до 39-40 градусов.
 

В аэропорту актау обнаружили Эбола


На сегодняшний день в мире зарегистрировано 13 765 случаев заболевания лихорадкой Эбола, из которых 4968 закончились летальным исходом. Наибольшее количество заражений регистрируется в Гвинее, Либерии, Сьерра- Леоне и Нигерии.
dle

0 не понравилось

14 ноября 2014 03:57 314 0     Информация и статьи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: