В США Белый дом не ждет вспышки Эбола

В США Белый дом не ждет вспышки Эбола

 
Общее число погибших от лихорадки Эбола, по данным ВОЗ уже превысило 5 тысяч человек, зараженных - более 13 тысяч. Наибольшее число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

ВАШИНГТОН, 14 ноя — РИА Новости. Белый дом не ожидает вспышки лихорадки Эбола в США, но считает необходимым открыть специализированную больницу в каждом штате, чтобы быть готовыми, заявил в четверг вице-президент Джо Байден.

Общее число погибших от лихорадки Эбола, по данным ВОЗ уже превысило 5 тысяч человек, зараженных — более 13 тысяч. Наибольшее число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале и замедлении распространения вируса в Либерии. ВОЗ считает, что вспышку вируса Эбола в Африке удастся ликвидировать за шесть-девять месяцев.

На встрече с представителями неправительственных гуманитарных организаций, которые работают в Западной Африке, Байден напомнил, что конгресс рассматривает просьбу президента выделить дополнительные средства для борьбы с вирусом Эбола в Африке и профилактики в США.

"Нам нужна ваша поддержка, слово каждого из вас. То, о чем может заявить каждая ваша организация, значит в нынешних политических условиях намного больше, чем может сказать президент или спикер (палаты представителей Джон) Бейнер. Чем больше вы будете говорить о необходимости дополнительного экстренного финансирования, тем нам всем будет лучше" — сказал Байден, которого цитирует Wall Street Journal.

Ранее Белый дом распространил текст президентского обращения спикеру палаты представителей, в котором Барка Обама просит конгресс согласовать выделение 6,18 миллиарда долларов для реализации стратегии по борьбе с распространением вируса Эбола в Африке и на меры безопасности внутри США. На встрече присутствовал ответственный за все вопросы по этому вирусу Рон Клейн. Он поздравил всех с выпиской из больницы последнего пациента, зараженного вирусом Эбола.

По словам Клейна это стало "вехой", так как доказывает, что система здравоохранения США "может успешно выявить больного, изолировать его и вылечить" его, поэтому не стоит бояться возможных новых отдельных случаев заболевания лихорадкой Эбола в Америке.
dle

0 не понравилось

14 ноября 2014 03:53 277 0     Информация и статьи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: