Владимир Никифоров - к весне 2015 г. Эбола сбавит обороты

Владимир Никифоров - к весне 2015 г. Эбола сбавит обороты

 
Профессор кафедры инфекционных болезней Института повышения квалификации ФМБА России, доктор медицинских наук Владимир Никифоров заявил, что многие жители Западной Африки переболели Эболой в легкой форме и больше не заразятся.

МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Вспышка лихорадки Эбола стихнет к весне 2015 года и достигнет максимального снижения к лету 2015 года, заявил журналистам профессор кафедры инфекционных болезней Института повышения квалификации ФМБА России, доктор медицинских наук Владимир Никифоров.

"Я думаю, что к весне все это (вспышка лихорадки) устаканится в конечном итоге", — заявил Никифоров. Эксперт подчеркнул, что многие местные жители Западной Африки уже приобрели иммунитет. "Многие жители этого региона переболели в легкой форме и больше не заболеют", — сказал он.

По его словам, предельно низкого значения уровня распространения лихорадки достигнет "к лету будущего года, но на ноль никогда не сойдет".
Также, по мнению Никифорова, лихорадка Эбола не распространится, в частности, на территории Украины, Молдавии и Грузии. "Никуда она (лихорадка) не распространится — ни на Украину, ни на Молдавию, ни на Грузию, потому что классического заноса (вируса) просто нет, нет резервуара для развития эпидемии", — заявил он, отвечая на вопрос журналистов.

Общее число погибших от лихорадки Эбола, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) составило 4818 человека из 13042 зараженных. Однако в связи с тем, что местные жители не всегда сообщают о случаях заражения и гибели в результате лихорадки, реальное число зараженных и погибших может быть больше, подчеркивает ВОЗ. Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале. Организация также отметила, что распространение вируса Эбола в Либерии постепенно замедляется.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что вспышку вируса Эбола в Африке удастся ликвидировать за шесть-девять месяцев.
dle

0 не понравилось

14 ноября 2014 03:51 305 0     Информация и статьи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: