На борьбу с Эбола Россия тратит почти 20 млн долларов

На борьбу с Эбола Россия тратит почти 20 млн долларов

 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия выделяет около $20 млн на борьбу с лихорадкой Эбола, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на заседании Восточноазиатского саммита.

«Первоочередные меры сегодня должны быть направлены на борьбу с лихорадкой, вызванной вирусом Эбола. Россия выделяет на эти цели около $20 млн. В пострадавшие районы направлены специалисты, медикаменты и расходные материалы. Ведется разработка препаратов для профилактики и лечения этой болезни», — заявил господин Медведев, выступая на заседании Восточноазиатского саммита.

Также по словам российского премьера, еще одним приоритетом, является укрепление действующих в АТР механизмов оперативного реагирования при чрезвычайных ситуациях. Он отметил, что Россия обладает серьезными наработками в сфере использования современных космических технологий для прогнозирования и предотвращения природных техногенных катастроф.

«Мы не раз предлагали объединить национальные кризисные центры в единую региональную сеть с подключением европейских партнеров. Эта идея согласуется с подходами других стран и, несомненно, будет способствовать продвижению кооперации», — цитирует «Интерфакс» Дмитрия Медведева.
dle

0 не понравилось

14 ноября 2014 03:48 301 0     Информация и статьи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: