Авиган из японии может стать первым в мире лекарством от Эболы

Авиган из японии может стать первым в мире лекарством от Эболы

 
Препарат "Авиган" японской компании Fujifilm Holdings Corp. может получить международную лицензию как первое в мире лекарство против лихорадки Эбола.

Использование против вируса Эбола препарата авиган, который разработала японская корпорация Fujifilm Holdings Corp, дало положительные результаты. На данный момент уже четыре человека, которые получили данный препарат, выздоравливают.

Препарат "Авиган" японской компании Fujifilm Holdings Corp. может получить международную лицензию как первое в мире лекарство против лихорадки Эбола.

"Авиган" является сильным лекарством против лихорадки Эбола", — цитирует слова главы компании Сигэтака Комори агенство Киодо.

Авиган, также известный как фавипиравир, был разработан еще в 1998 году. Его особенностью является то, что он успешно атакует полимеразу - один из ферментов, который вирусы используют для размножения. На данный момент авиган уже сертифицирован как лекарство от гриппа.

Международная лицензия может быть выдана лекарству "Авиган" уже в январе следующего года. В ноябре во Франции и Гвинее с разрешения правительств обеих стран пройдут клинические испытания препарата, результат которых станет известен в конце декабря. После чего в течение месяца он пройдет проверку на безопасность и эффективность.

"Авиган" продается в Японии с марта этого года как средство против гриппа.

Общее число погибших от лихорадки Эбола, по данным ВОЗ составило 4,8 тысячи человек из 13 тысяч зараженных. Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале. Организация также отметила, что распространение вируса Эбола в Либерии постепенно замедляется. 

Вирус Эболы вызывает острое тяжелое заболевание, которое часто оказывается летальным в отсутствие лечения.

Впервые болезнь, вызываемая вирусом Эбола (БВВЭ), заявила о себе в 1976 году в ходе 2 одновременных вспышек в Нзаре, Судан, и в Ямбуку, Демократическая Республика Конго. Вторая вспышка произошла в селении рядом с рекой Эбола, от которой болезнь и получила свое название.
dle

0 не понравилось

14 ноября 2014 03:40 242 0     Информация и статьи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: