Во Владивостоке цветочный трипс и белуая ржавчина хризантем

Во Владивостоке цветочный трипс и белуая ржавчина хризантем

 
Специалисты Россельхознадзора по Приморскому краю провели «медосмотр» растений в Ботаническом саду Владивостока, и обнаружили тревожные симптомы. На цветах, растущих в теплице, инспекторами были обнаружены насекомые, а на коллекционных хризантемах, растущих в открытом грунте, признаки заболевания. Пришлось делать анализы в лаборатории.
 

Во Владивостоке цветочный трипс и белуая ржавчина хризантем


- Исследования во «Всероссийском центре карантина растений» подтвердили, что обнаруженные насекомые – карантинный объект, опасный вредитель – западный цветочный трипс, а заболевание – белая ржавчина хризантем,- сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Приморскому краю.

Ботаническому саду-институту ДВО РАН даны рекомендации по локализации и ликвидации очагов распространения цветочного трипса и заболевания.
dle

0 не понравилось

31 октября 2014 14:51 342 0     Информация и статьи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: