Cибирского шелкопряда Под Новосибирском

Cибирского шелкопряда Под Новосибирском

 
Очаги сибирского шелкопряда выявлены на территории Колыванского района. В связи с этим Россельхознадзор установил карантинную фитосанитарную зону на площади более 750 га в пределах границ территории отдела лесных отношений по Колыванскому лесничеству Департамента лесного хозяйства Новосибирской области и ввел карантинный фитосанитарный режим.

Сейчас проводится обработка пораженных шелкопрядом растений разрешенными для применения химическими и биопестицидными препаратами, также запрещается вывоз подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны без предварительного обеззараживания.

Сибирский шелкопряд — это бабочка из семейства коконопрядов, гусеницы которой питаются хвоей почти всех хвойных пород, встречающихся в пределах ее ареала. Предпочитает лиственницу, часто повреждаются также пихта и ель. В меньшей степени повреждаются сосны — сибирская и обыкновенная.
dle

0 не понравилось

31 октября 2014 14:49 263 0     Информация и статьи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: