Отдых за границей мождет грозить лихорадкой Эбола

Отдых за границей мождет грозить лихорадкой Эбола

 
Глава Роспотребнадзора Анна Попова попросила россиян по возможности воздержаться от поездок за рубеж в новогодние каникулы из-за угрозы распространения лихорадки Эбола. Праздничные дни лучше провести в России.

Эта рекомендация дана в связи с опасностью распространения лихорадки Эбола. Россия же надежно защищена от проникновения вируса.

"Рекомендация относится и к периоду новогодних каникул. Эти праздничные дни лучше провести в России", – цитирует "Русская служба новостей" Анну Попову. Она подтвердила, что все необходимы меры по защите страны от проникновения и распространения лихорадки предприняты.

Глава Роспотребнадзора рассказала, что врачи сняли наблюдение за всеми студентами, прибывшими из Западной Африки в Россию к началу учебного года. Их было 447 человек. Результаты всех проверок на вирус оказались отрицательными.

Не все страны могут похвастаться такой же хорошей статистикой: по последним данным Всемирной организации здравоохранения, число погибших в результате заражения лихорадкой Эбола в Сьерра-Леоне увеличилось на 200 человек. Общее же число зарегистрированных жертв осталось на прежнем уровне – 4992 человека.

Дни.Ру рассказывали о том, что жертвами смертельно опасного заболевания могут стать миллионы людей. Ученые предположили, что меры по сдерживанию заболевания будут тем серьезнее, чем сильнее будет угроза от вируса Эбола. Если же врачи и ученые несколько ослабят свои усилия, то число жертв может дорасти до нескольких миллионов.

Кроме того, нельзя не учитывать, что борьба с лихорадкой началась слишком поздно. "Даже небольшие изменения в нашем поведении приведут к огромным последствиям", – отметил эпидемиолог, который опубликовал статью, посвященную лихорадке Эбола. Так, если превентивные и лечебные меры будут ослаблены на 40%, то каждые 700 тысяч случаев заболеваний превратятся в 12 миллионов.

По некоторым оценкам, реальных случаев заболевания сейчас в 2,5 раза больше, чем зарегистрированных, из-за чего необходимо также вносить дополнения при расчетах последствий распространения вируса Эбола.
dle

0 не понравилось

31 октября 2014 03:46 262 0     Информация и статьи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: