В США из-под карантина сбежала медсестра

В США из-под карантина сбежала медсестра

 
В четверг утром Кэйси Хикокс и ее молодой человек вышли из дома в штате Мэн и уехали на велосипеде. Полицейские, видевшие их, не стали задерживать пару.

МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Американская медсестра Кэйси Хикокс, помещенная в принудительный карантин из-за подозрения на Эболу, сбежала из дома на велосипеде.

Эпидемиолог Хикокс оказывала помощь больным Эболой в Сьерра-Леоне. Она прибыла в аэропорт Ньюарка (штат Нью-Джерси) днем в пятницу, 24 октября. После семичасового ожидания в больнице ее принудительно поселили в палатку, расположенную во дворе госпиталя. Изначально предполагалось, что из соображений безопасности она проведет в карантине три недели. Тем не менее, под давлением СМИ в понедельник власти позволили женщине вернуться домой под тем предлогом, что лабораторные анализы не выявили у нее вируса Эбола.

Как пишет американская газета New York Daily, в четверг утром Хикокс и ее молодой человек вышли из дома в штате Мэн и уехали на велосипеде. Полицейские, видевшие их, не стали задерживать пару.

Ранее Хикокс заявила о своем намерении подать иск против властей штата, поскольку в импровизированном карантине у нее не было душа, туалета и телевизора. Адвокат медсестры Роберт Сигел заявил, что подаст иск в суд не позднее, чем через пять дней после того, как она была изолирована.

В начале текущей недели США ввели новые правила для возвращающихся из-за границы медицинских работников, чтобы не допустить возможного распространения лихорадки Эбола. В частности, как заявил в понедельник глава организации Центры по контролю и профилактике заболеваний Минздрава США (CDC) Томас Фриден, новые меры коснутся "частных лиц высокой степени риска, о которых известно, что они имели контакт с вирусом Эбола без защиты". Этих медработников попросят пройти добровольный карантин на дому.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число погибших от лихорадки Эбола в мире могло превысить 5 тысяч человек из 13703 случаев заражения. Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале. Организация также отметила, что распространение вируса Эбола в Либерии постепенно замедляется.
dle

0 не понравилось

31 октября 2014 03:44 290 0     Информация и статьи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: