Роспотребнадзор предупредил любителей селфи о вшах

Роспотребнадзор предупредил любителей селфи о вшах

 
По мнению санитарных врачей, паразиты передаются «фотографическим» путем.

Москва, 27 октября. Роспотребнадзор предупреждает: селфи - причина педикулеза. По мнению санитарных врачей, паразиты передаются «фотографическим» путем. Любители щелкнуть себя на мобилку попросту заражают друг друга, соприкасаясь головами. Корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина узнала, какие еще опасности таит в себе любовь к фотографии.

Доброе утро или не очень - для многих оно все равно начинается с селфи. Следом завтрак, дорога до работы. И это не проходит без так называемого самострела. Затем - еще 5-6 снимков с коллегами, за которыми последуют ретвиты, лайки и вши. Сегодня заголовки новостных лент, ссылаясь на Роспотребнадзор по Курской области, твердят: «Селфи - источник паразитов».

«У детей и у подростков прямой путь передачи вшей - это касание головой, а все остальное - причина для этого касания. Стать которой может все, что угодно. Пишут они вместе записку или делают задание вместе», - отметил начальник отдела эпидемиологического надзора Михаил Бернштейн.

В погоне за удачным снимком границы дозволенного и допустимого стираются. Поэтому в сети то и дело появляются селфи с королевой Елизаветой, известными музыкантами и актерами. Желание сделать удачный снимок порой заглушает даже инстинкт самосохранения. Например, американец ради захватывающего видеоселфи побежал на встречу к головокружительным приключениям: увидев надвигающийся торнадо, он бросился к нему с камерой.

Есть и другая история: подростки залезли на один из самых высоких небоскребов Гонконга. Перекусили бананами и сняли видео. Сеть признала его одним из самых страшных за всю историю интернета. Обошлось без скорбного финала, в отличие от молодой семьи из Варшавы. Их путешевствие в Португалию закончилось трагедией. Журналист с женой, включив видеокамеру, спустились на край утеса. Камень ушел из-под ног, молодые люди упали с высоты 80 метров на глазах у своих детей. Спасти их не смогли.
dle

0 не понравилось

28 октября 2014 04:00 274 0     Информация и статьи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: