ВОЗ оставила в силе рекомендации по борьбе со вспышкой Эболы

ВОЗ оставила в силе рекомендации по борьбе со вспышкой Эболы

 
Согласно данным ВОЗ, на 19 октября в пяти странах, где был обнаружен вирус Эбола, зарегистрировано 9 936 заразившихся и 4 877 погибших от опасного заболевания.

ЖЕНЕВА, 23 окт — РИА Новости, Елизавета Исакова. Всемирная организация здравоохранения оставила в силе рекомендации по борьбе со вспышкой вируса Эбола, говорится в распространенном в четверг сообщении для прессы по итогам заседания экстренного комитета ВОЗ, посвященного заболеванию.

"Единогласным решением комитета было то, что происходящее (развитие заболевания) продолжает оставаться чрезвычайным в области глобального здравоохранения", — говорится в заявлении ВОЗ.

На заседании комитет пересмотрел свои рекомендации от 8 августа и 22 сентября по предотвращению распространения Эболы, и оставил их без изменений. Трем странам, где заболевание наиболее распространено, — Гвинее, Либерии и Сьерра Леоне — предписывается усилить наблюдение за всеми пассажирами, покидающими территорию государств. Проверка на выезде должна как минимум состоять из опроса о состоянии здоровья путешествующего, измерения его температуры и оценки возможного заражения вирусом Эболы при выявлении симптомов простуды.


Комитет также оставил в силе рекомендацию оставить свободным передвижение лиц и товаров между странами, в том числе теми, где вирус Эбола распространен.
ВОЗ, в целом, не рекомендует странам отказываться от проведения крупных международных форумов или встреч из-за возможности распространения вируса. Однако ситуация должна рассматриваться отдельно в каждом конкретном случае. При этом никаких ограничений не должно накладываться на участие в таких мероприятиях представителей тех стран, где зафиксированы вспышки заболевания.
В Комитете при этом приветствуют инициативы отдельных государств по проведению спецдосмотров в аэропортах как на выезде, так и на въезде в страну, с целью выявления возможных случаев заражения. Такие досмотры должны проходить в соответствии с международным законодательством в области здоровья, а местные власти должны четко оценить все возможные риски подобной процедуры.
Экстренный комитет ВОЗ по развитию ситуации с распространением смертельного вируса геморрагической лихорадки Эбола провел свое заседание в Женеве 22-23 октября.
По данным ВОЗ, всего на 19 октября в пяти странах, где был обнаружен вирус Эбола, зарегистрировано 9 936 заразившихся и 4 877 погибших от опасного заболевания. Речь идет о данных по Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне, Испании и США. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале.
Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов.
dle

0 не понравилось

26 октября 2014 21:18 208 0     Информация и статьи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: