Госдепартамент и Пентагон взялись за войну с вирусом Эбола

Госдепартамент и Пентагон взялись за войну с вирусом Эбола

 
Американские военные действуют в Западной Африке, а вернувшаяся в США медсестра напугана встречей на родине.

Пентагон рапортует об успехах на западноафриканском фронте войны с вирусом Эбола. Направленные в Либерию около месяца назад американские военные создали в этой африканской стране структуры связи и управления, жизненно необходимые для борьбы с опасной лихорадкой.

В Либерии и Сенегале уже находится около 700 американских военных. Военнослужащие из США запустили в Либерии лаборатории, уже проанализировавшие полторы тысячи проб крови у пациентов. К началу следующего месяца в либерийской столице Монровии будет построен госпиталь на 25 мест, в котором будут работать американские медики.

К борьбе с вирусом Эбола подключился и Госдепартамент – посол США при ООН отправилась в африканское турне, пояснив это необходимостью получать информацию об эпидемии непосредственно на месте. Риск же заражения Саманта Пауэр назвала «почти несуществующим» – при условии «принятия соответствующих мер предосторожности». Возникает, конечно, вопрос, зачем дипломату ехать в пострадавшие от лихорадки Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию – ведь она не медик. Возможно, дело в том, что Белый дом хочет таким образом уязвить тех республиканцев, которые требуют запретить поездки в западноафркианские страны, наиболее пострадавшие от Эболы. Администрация Обамы считатет, что такой запрет помешал бы медикам, желающим принять участие в борьбе с эпидемией.

Впрочем, у медработников, вовлеченных в борьбу с Эболой, своя точка зрения – например, американская медсестра Кейси Хикокс, вернувшая на родину из Сьерра-Леоне, где ухаживала за больными лихорадкой, очень напугана тем, как с ней обращались дома. Работавшую на организацию «Врачи без границ» женщину семь часов продержали в терминале аэропорта в Ньюарке в полной изоляции (в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси и Иллинойс решено изолировать на три недели всех приехавших из западноафриканских стран, пораженных Эболой, и имевших контакт с больными – инкубационный период заболевания как раз составляет 21 день) и за это время из еды дали только батончик-мюсли. Медсестрасочла, что с ней обращаются как с преступницей, и полагает, что подобное обращение отобьет желание у других ее коллег ехать в Африку для противостояния эпидемии. К слову, у Кейси Хикокс пока никаких признаков геморрагической лихорадки не выявлено.

Между тем численность заразившихся вирусом Эбола достигла 10 тыс. человек, половина из этих случаев закончилась смертью больного.
dle

0 не понравилось

26 октября 2014 21:17 178 0     Информация и статьи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: