Дезинфекция воды с помощью ультрафиолета.

Дезинфекция воды с помощью ультрафиолета.Дезинфекция воды с помощью ультрафиолета.


Про лампы низкого давления.

Лампы низкого давления монохромные (одноцветные) и поэтому вырабатывают только один тип волны УФ излучения (254 нм). УФ установки низкого давления имеют более низкую производительность для уничтожения хлораминов по сравнению с УФ установками среднего давления, которые оборудуются лампами с полихромным поглощением, способные уничтожить 3 типа хлораминов (моно-, ди- и трихлорамины).

Почему установки низкого давления не могут не создавать ди- и трихлорамины.

Бассейн является замкнутой средой, где вода проходит через УФ установку несколько раз в день. Время контакта в чаше бассейна между органическими соединениями и свободным хлором достаточно большое для создания ди- и трихлораминов. Даже если вы работаете над монохлораминами, у вас все равно будут появляться ди- или трихлорамины в общественном бассейне или спа.

Дополнительно:

Если лампа имеет дефекты, то доза УФ излучения, необходимая для дезинфекции не вырабатывается. Поэтому дезинфекция не осуществляется.

Уровень рH, количество хлоридов, уровень общего органического углерода не изменяются в процессе обработки воды УФ установками.

Лампы низкого давления излучают только один тип волны. Они являются очень активными для монохлораминов, но гораздо менее активны для ди- и трихлораминов, поэтому являются монохромными.

Лампы низкого давления УФ установок являются менее эффективными по отношению к трихлораминам и не могут активно работать против трихлораминов в воздухе. Только лампы среднего давления являются действительно эффективными для снижения трихлораминов в воде и в воздухе. Как следствие, снижение трихлораминов в воздухе приводит к снижению трихлораминов в воздухе.

Сроки службы ламп низкого и высокого давления.

Производители УФ ламп утверждают, что, срок службы лампы составляет от 9000 до 16000 часов, или от 1-го до 2-х лет. Но, вам потребуется большее количество ламп низкого давления для получения тех же результатов, которые могут быть получены при использовании лампы среднего давления. Но в то же время, срок службы ламп среднего давления, с помощью регулирования мощности, может достичь одного года.
dle

0 не понравилось

04 апреля 2014 13:05 429 0     Информация и статьи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: