Зараженный Эбола ездил в метро и играл в боулинг

Зараженный Эбола ездил в метро и играл в боулинг

 
У нью-йоркского врача Крейга Спенсера, который неделю назад вернулся из Гвинеи, подтвердилось заражение лихорадкой Эбола. Это показали результаты первых тестов, сообщили в американской организации Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Он стал четвертым американцем, у которого диагностировано это заболевание. Однако врачи решили провести повторное исследование.

В Гвинее Спенсер из США лечил пациентов с опасным вирусом. В четверг 33-летний Крейг был доставлен в больницу «Бельвью» с жалобами на тошноту и жар. В медицинском учреждении его сразу же изолировали. По словам сотрудника больницы, врач выглядел «очень плохо». Непонятно, почему он не обратился за помощью раньше,пишет The New York Times. 

В ближайшее время медики планируют сделать еще один тест, чтобы подтвердить первоначальные данные. Из Атланты, где расположена штаб-квартира CDC, в Нью-Йорк уже вылетела группа специалистов. Также власти начали отслеживать контакты Спенсера, чтобы выяснить, кому он мог опасный передать вирус.

Согласно имеющимся данным, 17 октября Спенсер вернулся из Гвинеи. С 18 сентября он работал в Африке в составе группы международной организации «Врачи без границ», оказывая помощь пациентам с БВВЭ. Вскоре после возвращения в США у него поднялась температура, появились боли в желудке и тошнота. При этом в Центре по контролю и профилактике заболеваний США, сообщили что Спенсер прилетел из Гвинеи (стыковочный рейс через Брюссель) 17 октября. Он успешно прошел санитарный контроль в аэропорту имени Джона Кеннеди, каких-либо признаков болезни у него выявлено не было, сообщает Reuters.

Также выяснилось, вечером в среду Спенсер ездил на метро из Манхэттена в Бруклин. Также он совершил поездку на такси и один раз посетил боулинг. Однако специалисты подчеркивают, что вероятность подхватить вирус Эбола в общественном транспорте почти нулевая. 

Сейчас квартира Спенсера в Гарлеме опечатана, рядом с ней распространяются листовки с информацией о лихорадке. Однако власти города отказались сообщить журналистам точное число людей, с которыми врач мог контактировать перед госпитализацией.

По данным зарубежных СМИ, был госпитализирован один из друзей Спенсера, а также изолирована его 28-летняя невеста Морган Диксон.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сообщил на пресс-конференции, что Спенсер дал детальную информацию о своей деятельности в последнее время. Также чиновник отметил чиновник, что, по данным властей, в прямом контакте с врачом после его возвращения из Африки находились «очень немногие» люди.

«Эболой достаточно трудно заразится. Нахождение в одном вагоне метро с заразившимся или проживание с таким человеком не ставит вас в опасность», — заявил мэр Нью-Йорка, сообщает NBC News. Он призвал жителей города не впадать в панику из-за поставленного врачу диагноза.

«Мы в течение нескольких месяцев готовились к подобному развитию ситуации и приняли все необходимые меры предосторожности», - цитирует мэра ТАСС.

Это подтвердил и принявший участие в общении с журналистами губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. По его словам, все службы города и штата тесно взаимодействуют между собой и федеральными ведомствами. В медицинских и транспортных учреждениях уже приняты дополнительные меры безопасности.

Ранее БВВЭ была диагностирована на территории США у трех человек: у либерийца (он умер в начале октября в больнице Далласа. штат Техас) и двух ухаживавших за ним медсестер.

По последним данным, всего от лихорадки Эбола умерли почти 4,9 тыс. человек. Почти 10 тыс. заразились. Вирус распространяется преимущественно в странах Западной Африки. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. Несколько случаев заражения этим заболеванием было зарегистрировано в США и Европе ( Испания ).

Накануне первый случай заражения вирусом Эбола был подтвержден в Мали. Как сообщил глава местного минздрава, болезнь была обнаружена у двухлетней девочки. Она прибыла из соседней Гвинеи, где эпидемия смертельной лихорадки бушует с февраля 2014 года.

Известно, что с 1 ноября в Швейцарии начнутся клинические испытания двух перспективных вакцин против вируса Эбола. Их протестируют на 125 добровольцах в Лозанне. Обе вакцины созданы на базе аденовируса шимпанзе. Если испытания вакцин будут признаны удачными, то в январе 2015 года они могут быть доставлены в страны Западной Африки.
dle

0 не понравилось

25 октября 2014 04:51 245 0     Информация и статьи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: