Из-за халатности в перевозке в Мали есть угроза распространения Эболы

Из-за халатности в перевозке в Мали есть угроза распространения Эболы

 
Ранее ВОЗ сообщила о том, что в Мали был подтвержден диагноз смертельной лихорадки Эбола у двухлетней девочки, которая недавно приехала из Гвинеи вместе с бабушкой. Согласно истории болезни, носовое кровотечение началось у нее еще в Гвинее. После чего ребенка перевезли общественным транспортом через Кевени, Канкан, Сигури и Куремале в Бамако.

ЖЕНЕВА, 24 окт — РИА Новости, Елизавета Исакова. Всемирная организация здравоохранения опасается, что вирус Эбола мог распространиться на большое число людей, так как двухлетнюю девочку, у которой подтвердился диагноз заболевания, перевозили на автобусе во время болезни.
"ВОЗ рассматривает ситуацию в Мали как чрезвычайную. Состояние здоровья ребенка с проявлением симптомов заболевания во время путешествия на автобусе вызывает особое опасение, так как предполагает множество возможностей воздействия на большое число людей", — отмечается в документе, распространённом ВОЗ в пятницу.

Ранее ВОЗ сообщила о том, что в Мали был подтвержден диагноз смертельной лихорадки Эбола для двухлетней девочки, которая недавно приехала из Гвинеи вместе с бабушкой. Согласно истории болезни, носовое кровотечение началось у нее еще в Гвинее. После чего ребенка перевезли общественным транспортом через Кевени, Канкан, Сигури и Куремале в Бамако. В Бамако девочка провела несколько часов перед отъездом в город Каес, где была госпитализирована. Серьезную озабоченность у экспертов ВОЗ вызывает тот факт, что ребенок путешествовал с ярко выраженными симптомами заболевания и мог способствовать распространению вируса.

Минздрав заверил, что все близкие, имевшие контакт с больной, были помещены в карантин. По данным ВОЗ, в настоящее время 43 человека, вступавших ранее в контакт с больной, а также 10 медработников находятся под наблюдением специалистов.
Мали граничит с Гвинеей, наряду с Либерией и Сьерра-Леоне, наиболее пострадавшей от заболевания, вспышка которого в регионе длится с начала года.

По данным ВОЗ на 22 октября, общее число заразившихся Эболой составляет 9 тысяч 936 человек, от заболевания погибли 4 тысячи 877 человек. Речь идет о данных по Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне, Испании и США. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале.
dle

0 не понравилось

25 октября 2014 03:29 195 0     Информация и статьи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: