Более 230 врачей заразились лихорадкой Эбола

Более 230 врачей заразились лихорадкой Эбола

 
Общее число лиц, пострадавших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке, составляет 9216 человек, в том числе 4555 летальных случаев. Об это говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения.

Сильнее всего пострадали Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне. В Гвинее было зарегистрировано 1519 случаев заражения лихорадкой, в том числе 862 летальных; Либерии - 4262 случая, в том числе 2484 летальных; Сьерра Леоне - 3410 случая, 1200 летальных.

В Нигерии и Сенегале вспышку лихорадки Эбола ВОЗ сочла ликвидированной. Там в общей сложности заразился 21 человек, из них скончалось 8. При этом в обоих государствах не зарегистрировано новых заразившихся в течение удвоенного срока инкубационного периода - 42 дней. В это время за всеми потенциальными переносчиками вируса, контактировавшими с заболевшим, пристально следят санитарные службы.

В столице Гвинеи Конакри продолжает работу специализированная противоэпидемическая бригада Роспотребнадзора. Первая смена вернулась в Россию на отдых и проходит сейчас карантинные мероприятия, а в Африке работают их коллеги. Уровень лабораторного подтверждения случаев лихорадки Эбола отечественными специалистами составляет 83,5 процента, сообщили в Роспотребнадзоре.

По мнению экспертов, традиционная точка зрения о том, что вирус Эбола передается исключительно контактным путем - через зараженные биологические жидкости больного человека и сырое мясо инфицированных животных (лихорадкой болеют обезьяны) - нуждаются в пересмотре. Вирусологи допускают, что болезнь может передаваться и воздушно-капельным путем - при кашле и чихании больных. Об этом говорят многочисленные случаи заражения медицинского персонала, несмотря на используемые средства защиты. На сегодняшний день от вируса пострадали 423 врача, из них 239 спасти не удалось.

ВОЗ сформировала список стран, которые должны в первоочередном порядке утвердить национальный план реагирования в случае завоза лихорадки Эбола на свою территорию. В этот список вошли 14 стран, непосредственно граничащих с государствами, в которых наблюдается эпидемия и высокий уровень миграционных потоков.
dle

0 не понравилось

21 октября 2014 19:43 252 0     Информация и статьи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: