ФАС поддержал минздрав по вопросам закупки вакцин

ФАС поддержал минздрав по вопросам закупки вакцин

 
Барнаул, 21 октября – Атмосфера. Минздрав России должен самостоятельно определять требования и условия при проведении госзакупок, заявил АМИ представитель ФАС Тимофей Нижегородцев. Он пояснил, что жесткие критерии для препаратов диктуются задачами повышения качества здравоохранения в стране. Например, Нижегородцев рассказал, почему при составлении национального календаря прививок Минздрав России предпочел вакцину "Превенар-13" производства компании Pfizer.

Данный препарат превзошел своего конкурента – вакцину "Синфлорикс" компании Glaxosmithkline по ряду причин, пояснил изданию АМИ представитель ФАС. Минздрав поставил условие, что "для иммунизации нужно использовать вакцины, содержащие серотипы с максимально возможным покрытием инфекционных возбудителей". Вакцина "Превенар-13", действующая против 13 пневмококковых возбудителей, полностью соответствовала указанным параметрам.

Вакцина "Синфлорикс" против 10 штаммов довольно популярна в международной практике. Далее Нижегородцев рассказал следующее: "В рамках полугодового исследования нами был сделан вполне явный и однозначный вывод о том, что обе вакцины сопоставимы в своём качестве и безопасности применения. Но вот что касается их эффективности, то эффективность препарата "Синфлорикс" в отношении трёх штаммов пневмококка — 3, 6А и 19А не доказана. Поэтому ФАС выпустила разъяснение, в котором мы написали, что вакцины "Превенар-13" и "Синфлорикс" в отношении трёх конкретных штаммов не взаимозаменяемы". Чиновник также пояснил, что многие зарубежные медучреждения, использовавшие "Синфлорикс", со временем перешли на вакцину "Превенар-13".
dle

0 не понравилось

21 октября 2014 19:24 176 0     Информация и статьи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: