ВОЗ опубликовала список стран с повышенным риском распространения Эболы

ВОЗ опубликовала список стран с повышенным риском распространения Эболы

 
Роспотребнадзор сообщил, что ВОЗ сформировала список стран, которые должны в первоочередном порядке утвердить национальный план реагирования в случае завоза лихорадки Эбола на территорию страны.

МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) составила список из 14 стран, которым надо готовиться к возможному началу эпидемии лихорадки Эбола, сообщает Роспотребнадзор во вторник.

"ВОЗ сформировала список стран, которые должны в первоочередном порядке утвердить национальный план реагирования в случае завоза лихорадки Эбола на территорию страны. В этот список вошли 14 государств, которые имеют общую государственную границу со странами, в которых наблюдается эпидемия и высокий уровень миграционных потоков", — говорится в сообщении.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от лихорадки Эбола, вспыхнувшей в Западной Африке, погибли уже более 4,5 тысячи человек. Случаи заражения зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии и Сенегале. Лихорадка распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного.
dle

0 не понравилось

21 октября 2014 19:22 224 0     Информация и статьи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: