Для борьбы с Эболой внутри США в пентагоне создается опергруппа

Для борьбы с Эболой внутри США в пентагоне создается опергруппа

 
Пентагон планирует создать опергруппу для борьбы с вирусом Эбола внутри США, пишет The Washington Post. Команда будет состоять из 30 медицинских экспертов. В случае появления новых случаев заражения лихорадкой Эбола в каком-либо из американских регионов спецотряд сможет быстро туда добраться и оказать содействие гражданским врачам, которым не хватает опыта в данном вопросе, отмечает газета.

Министр обороны США Чак Хэйгел отдал приказ Северному командованию вооруженных сил страны отправить эту новую опергруппу в военно-медицинский центр «Форт Сэм Хьюстон» (Техас) для соответствующей подготовки. В состав медицинского «спецназа» войдут пять военных врачей, пять инструкторов и 20 медсестер. По словам пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби, специалисты начнут подготовку в течение следующей недели.

Ранее сообщалось, что минздрав США готовит к распространению новые инструкции для врачей в больницах, лечащих пациентов с лихорадкой Эбола. Инструкции разрабатываются в Национальном институте аллергических и инфекционных болезней.
dle

0 не понравилось

20 октября 2014 12:13 177 0     Информация и статьи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: